Ahora resta esperar a la 14ª Fecha pactada para el 12 de noviembre, que ya está agendada en el Calendario del TC nuevamente en el escenario pampeano.

Notas en esta entrada:
- Una vez más, mucho público en el Autódromo junto al TC
- Último momento: Citados a la CAF tras el TC en La Pampa

Diego Ciantini (Chevrolet) ganó el GP Crossmaster de La Pampa en la 3ra Fecha del TC en Toay, luego del recargo de 5 segundos que sufrió Marcos Landa (Torino) -ganador en la pista-, por superación con bandera amarilla. Landa entonces quedó 2º y Gastón Mazzacane (Chevrolet) completó el podio.

De esta manera, el joven piloto de Balcarce conquistó su primera victoria dentro de la máxima, luego del final abierto que se dió en el Autódromo Provincia de La Pampa.

El destape de Toyota
El que resultó la nota destacada fue Matias Rossi (Toyota) cuando al clasificar, quedó a milésimas de segundos de obtener un nuevo record para el trazado pampeano.

En la final luego de liderar durante 32 giros (en total se corrió a 40 vueltas), la quinta marca de la especialidad hace poco incorporada, se vio obligada a desertar por problemas en el motor de su Toyota Camry. La pregunta es que hubiera pasado en una carrera normal de 30 vueltas... nunca lo sabremos.

Carrera histórica
La competencia en Toay tuvo características que la ACTC definió como “El TC hace historia en La Pampa”, destacando la amplia cifra de participantes que significó la de mayor concurrencia de pilotos y equipos en los últimos años.

Sumado a ésto, Matias Rossi con Toyota consiguió la primera pole para la marca en una clasificación peleada hasta el último minuto, al borde de romper el record que aún mantiene Mariano Werner con Ford. Y la frutilla del postre, la respuesta del público hacia la categoría, donde asistieron unos 40 mil espectadores.

Vuelven en noviembre
Ahora resta esperar a la 14ª Fecha pactada para el 12 de noviembre, que ya está agendada en el Calendario del TC nuevamente en el escenario pampeano, donde “coinciden todos los pilotos en decir que Toay es uno de los mejores del país.

Buena infraestructura, sectores de alta velocidad, curvas rápidas y lógicas, tramos de conducción técnica y un sector de boxes cómodo y de rápido acceso, hacen que el escenario enclavado en una ladera verde y espaciosa sea el preferido de cuanto piloto lo visita”, adjetivaron desde la ACTC.

Último momento: Citados a la CAF tras el TC en La Pampa

Dos pilotos de Turismo Carretera deberán pasar por la sede de la calle Bogotá para explicar situaciones protagonizadas en la competencia de la 3ra Fecha disputada el domingo 26 de marzo en Toay.
La CAF de la ACTC emitió un comunicado donde dio a conocer determinaciones en relación a la competencia que el Turismo Carretera disputó en Toay.

“Citar al Piloto de TC Cristian Dose, a concurrir a la CAF el día 04 de Abril a las 14:30 hs. munido de la memoria de la cámara delantera correspondiente a la competencia final disputada en el autódromo de Toay”. Ello se debe a la situación que involucró al piloto de Chevrolet, que en un tramo de la prueba se lo vio transitando de contramano.

“Citar al Piloto de TC Juan Garbelino, a concurrir a la CAF el día 04 de Abril a las 15 hs.”, eso por el momento en que quedó por delante de los punteros de la prueba.